Зима напоминает мне...

Александр Воля 2
Зима напоминает мне холодную постель.
Её ночами стелет красавица - метель,
А вьюга колыбельную мне до утра поёт.
Морозный воздух, как коктейль, со мною ночью пьёт.

Сугробы словно простыни измятые от тел,
А снег как накрахмаленный корочкой хрустел.
И взбитые ветрами на лавочках подушки
Набиты словно пухом из снега белой стружкой.

Хрустальные сосульки, как острые иголки,
Похожи на витрин разбитые осколки.
Серебряными нитями, изранив руки в кровь,
На покрывале вышили рябиной про любовь.

Засыпал поле снегопад как лепестками роз,
А всё, что было промеж нас, то было не всерьёз!