Наконец-то Юлия свободна!

Александр Азовский
Весть во все влетела телеокна,
Радуя народ, что так страдал:
Наконец-то Юлия свободна
И должна приехать на Майдан!

Донесла свой крест и отстрадала,
Преодолевая боль и стон,
Вдохновляя лидеров Майдана
Мужеством своим и простотой.

В инвалидной находясь коляске,
Телом – женщина, а духом – лев,
Через трудности тюрьмы и встряски
Двигалась, врагов преодолев.

А врагов у умных очень много
И завистников бесстыдных – тьма.
Но она в беде искала Бога:
А где Бог – там не страшна тюрьма.

И о протестующих молилась
Всемогущему Царю царей,
И Господь явил к народу милость,
И свободу предоставил ей.
 
Солидаризуясь с Украиной,
Уяснив себе, в чём силы соль,
Мы сегодня уж не так наивны,
Как и эта «женщина с косой».

Дай нам Бог не утонуть в гордыне,
Помня об опасности грехов! 
С той поры, когда её судили,
Набросал я целый цикл стихов.

(Из цикла «Стихи о Юлии»)