Свободу не дают - её берут...

В.Евсеев
Свободу не дают – её берут,
и пользуются, словно потаскухой
для удовольствия, а то от скуки,
но о необходимости всё ж врут.

Кто борется, тот, безусловно, прав! –
сомнений нет, и это справедливо:
никто тебя не сделает счастливым,
лишь ты своих добиться сможешь прав.

К чему я это написал сейчас?! –
к событиям тем, что на Украине:
меж нами и Европой посредине,
ей выбор сделать нужно напоказ.

А между чем, простите, выбирать?
Меж властью жуликов различной масти,
что как шакалы рвут страну на части
и обретают в этом благодать,

и между тем, что мы зовём ЕЭС,
еду где покупаем, самолёты,
а кто-то в отпуск делает налёты...
Здесь ошибиться может лишь балбес!

И это нам понять пора давно:
партнёров можно удержать примером,
не силой, не деньгами и не верой,
а тем, как людям жить в стране дано.

Какой мы можем преподать пример
сегодня украинскому народу?
Бесправия? всевластья сумасбродов,
где в руководстве лжец и лицемер?

где у элиты деньги в банках там?
где обученье их проходят  дети?
где ресторанов, магазинов сети,
и где налоги платят по счетам?

Так это всё сегодня есть у вас –
ваш Янукович из когорты нашей,
что мы расхлёбываем полной чашей –
чиновничий гнойник у нас сейчас!

Да, есть опасность – к власти рвутся те,
кто хочет власти, ради этой власти,
вот почему нельзя вам быть балластом,
не отсидеться в полной глухоте!

Не может быть, не должен быть народ
бездействующей пешкой – он фигура!
Не проиграйте партию всю сдуру,
и не пускайте к власти всякий сброд.

Никто вам избавления не даст –
ни Бог, ни Царь, ни всякие соседи –
лишь только вы, быть может, ваши дети
должны взять всю ответственность и власть...

В душе мы с вами вместе! – я не лгу.
Не упустите шанс вам Богом данный,
пусть он свалился, как всегда нежданно:
свободу не дают – её берут!

22.02.2014