Нелегко мужчиной быть...

Зинаида Торопчина
Всех мужчин поздравляю с мужским праздником  -
           с Днём 23 февраля!


Нелёгкий крест несут мужчины:
В стране быть каменной стеной,
Бросаться в грозные пучины,
Не обходить их стороной,

Владеть собою в час тревожный,
В дни потрясений и войны,
Чтоб стать защитником надёжным
Своей семьи и всей страны.

Быть стойким, сильным, энергичным,
И в жизни многое уметь,
И семьянином быть отличным,
И время для друзей иметь,

Предугадать всё и предвидеть,
Подставить слабому плечо,
И в споре женщин не обидеть,
А коль любить, то  -  горячо,

Не кипятиться без причины,
И в меру пить, в беде  -  не ныть...
И раз дано уж быть МУЖЧИНОЙ,
То НАСТОЯЩИМ надо быть!