Одежда

Анна Верстова
Попомните мои слова:
набитый лопнет шкаф!
Дверные доски на дрова,
Сгорит пиджак и летний шарф..

На что сгодится мне вагон одежды?
Ведь всё равно одетая небрежно явлюсь на брачный пир.
В любимом платье обнаружу много дыр,
Поверх заштопанных и скрытых прежде...
Вещей прелестных беспощаден плен,
Холодным призраком души коснётся тлен...

Где раздобуду воли?!

Уйти от шкафа черного как гроб,
В лохмотьях побрести... Не в сытости - а с болью...

А из хмельной души последние гроши пусть вытряхнет озноб...