Тропа безысходности

Алёна Прохорова
Идет по канату колонна двуногих,
Толкаясь на шаткой веревке-дороге.
Их лица не видно, затянуты маской,
Лишь дырки для глаз обрисованы краской.
Их руки как тряпки свисают вдоль тела -
Неведомо им настоящее дело. 
Идут осторожно, не глядя назад,   
Нельзя расшатать под ногами канат.
Когда расправляются гордые плечи,
То в пропасть летит силуэт человечий.      
А кто нибудь ляпнет "не наши заботы"
И кем-то затянутся эти пустоты.
Продолжат свой путь равнодушные лица.
Как жаль, что они не завидуют птицам...



2014