Что мне звенит перед ранними зорями

Виктор Колесников 6
Что мне звенит перед ранними зорями?
Что мне поёт дорогая земля?
Сказки ль текут от кота с Лукоморья?
Кличет ли Див надо мной в тополях?

Или булатом звенит издалече
От окровавленных горьких полей
Русской великой единственной речью
Песня Отечества, звон ковылей?

Или с погостов, родных и забытых,
Голосом павших за други мои
Стелется пыль по дороге разбитой
Древних курганов, славянских могил?

Что мне намерено? Что предназначено?
С русской землёю в обнимку стоять
И защищать, что ещё не утрачено,
И отстоять, что нельзя отдавать.