Замкнутый круг

Татьяна Булавина
"ВРЕМЕНИ" нет, есть только наши шаги,
Что его отмеряют.
Прогнозы, события, люди - друзья, враги,
Жизнь в корне меняют,

И от того, кто находится рядом с тобой -
Враг, или может друг,
Жизнь окрашена в черный цвет или голубой -
Всегда замкнутый круг...

Сами себя заключаем мы в круге этом.
Шаг - утро... Шаг - обед... Ужин...
Если окрашено все голубым цветом,
Значит ждут. Значит кому-то нужен.

А бывает никто не ждет, шагаешь один,
Не различая дороги,
Вроде бы сам себе хозяин и господин -
Но от тоски сводит зубы и ноги...

Ты начинаешь отчетливо понимать -
Один в поле не воин!
Но нет сил звенья круга порвать -
Стар... Сед... Болен...

Тогда садишься по центру круга и считаешь
За жизнь башмаки сношенные.
Наследника нет. Жизнь прожита... Понимаешь  -
Конец. Зачем жил?  И слезы непрошеные...