Судьба Икара

Юрий Вадимович Клименко
Пусть мне пришлось немало претерпеть
И все-таки сбылось - сумел взлететь.
Разбег, прыжок, победный крыльев взмах
И я парю как птица в облаках.
И солнце нежно кожу гладит мне,
А в это время на покинутой земле
Собрались люди, чтоб взглянуть на мой полет,
И каждый взгляд мне крылья просто жжет.
Я ощущаю бесконечной злобы жар
И понимаю, почему погиб Икар.