Бродяга

Юрий Вадимович Клименко
Ни стен, ни крыши, ни порога,
Командировки, поезда.
Такая длинная дорога
Из ниоткуда в никуда.

И лишь мучительные сны
В бездушной тишине гостиниц,
Что где-то спит в кроватке сын
И ты везешь ему гостинец.

В халате теплая жена
Уже пожарила котлеты.
Скажи, какого же рожна
Ты все мотаешься по свету?