Старый пень

Юрий Вадимович Клименко
Душу зазнобило под ветрами,
Сердце в такт дождю стучит уныло.
Тихий шелест листьев под ногами
Шепчет мне, что осень наступила.

Что прошла пора весенних песен,
Впереди сезон совсем холодный,
И весне совсем неинтересен
Старый пень, к цветенью не пригодный.

Что ж, посмотрим! Вопреки природе,
Выстрелю зеленым я побегом,
И назло осенней непогоде,
Расцвету, пусть даже и под снегом.