3505 незнакомая женщина

Август Май
Н Е З Н А К О М А Я    Ж Е Н Щ И Н А

Я люблю незнакомую женщину:
И умна она, и нежна.
Мне нужна незнакомая женщина,
А знакомая мне не нужна.

Незнакомая чуточку ветрена,
И серьёзна порой, и грустна.
Не ревнует, не злится, уверенна,
И с собой, и со мною честна.

Слов не скажет, что сердце заломится,
Словно зубы водой ледяной…
Так зачем же мне с нею знакомиться?
Незнакомкой останься со мной.

Я люблю незнакомую женщину,
Как, бывает, чужое добро.
Молчаливо сияет, как золото,
А смеётся – звенит серебро.

Незнакомая всюду встречается,
Незнакомка – за каждым окном.
И не спрячется, не потеряется,
Не окажется сказочным сном.

И пока будешь ты незнакомкою,
Будет мне и светло, и легко,
И пока будешь ты непреклонною,
Буду я от тебя далеко…

В этом мире – покуда не женишься –
Ты упрямец и однолюб.
Я люблю незнакомую женщину,
А знакомую я не люблю.

+++