Предлагаемые обстоятельства

Леонид Хорош
... Такая вот!
Кому чего предложит.
Кому-то, скажем, яхта и коктейль,
Другого же –
Об стол, напротив, рожей,
А говоря культурней, фейсом в тэйбл.

Такая уж!
Не любит – по стандарту.
И вечно напридумает для нас,
Напредлагает –
Кучу обстоятельств!
Заботится, видать.
За разом раз.

Меня-то лично
Яхтой и коктейлем
Не каждый, скажем, испытует день.
Наверно думает, что я ей – гений.
Как Станиславский.
Или там Монтень.

И всё нудит:
"Вживайся!
Трепыхайся!
Хватайся,
Как за женщину,
За жизнь!
А если что не так –
Не обижайся.
Уж так уж
Обстоятельства сошлись."

Что ж!
Трепыхаюсь.
Как себе умею.
Выстраиваю дерзко роль свою.
По Станиславскому.
А может, по Монтеню.
Иду.
Дышу.
И даже вот
Пою.