Он благодарных лиц не забывал...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Гаучо Марксу*
        СОНЕТ
Он в шоу-бизнесе свой человек.
Он шутки и насмешки
        в зал пускает.
Украсил фильмами
           двадцатый век -
Комическим сценариям
         он цену знает.
На радио работает
       с большим успехом.
На сцене, с неизменной
      ласковой усмешкой,
Он заражает всех весёлым смехом.
Причём заводит зал он
          без особой спешки...
Импровизации его по вкусу всем.
Он благодарных лиц
         не забывает.
И сколько надобно
        затронуть новых тем,
Гаучо очень хорошо,
         поверьте, знает.
Ведь в фильмах Маркс снимался
     два десятка лет -
И как людей смешить,
    конечно знал ответ.

          *     *     *