Мой музыкант

Марина Яблочникова
Мне снилось прошлое, в нём видела себя,
Какой был век? Определить нельзя,
Звала, звучала музыка во сне,
И платье в пол, изыскано на мне.

Каминный зал, портреты по стене,
Жар от камина, фрукты на столе,
Свечей мерцанье в канделябрах дорогих,
Запомнился мне образ, в снах моих.

Белым пятном в тёмном углу рояль,
Там музыкант играл свою печаль,
Дыханье музыки кружит и ворожит,
Звук замер, дрогнул, снова ввысь летит...

Мне дорог тот, кому смотрю в глаза,
Пытаюсь вспомнить, кто он для меня?
Мой муж? Кузен? Иль молодой жених?
А может музыка связала нас двоих?

До боли мне знакомое лицо,
Не сон, не явь, всё спуталось в одно,
Душою чувствую, родной мой человек,
Десяток лет пройдёт, иль снова целый век.

               **********