Призрак свободы

Кллер
Каждый  может сказать «  это  моя  страна!
А не  лоскутное   рваное  одеяло"
Люди  всегда  восстают за  свои  права
Только потом ни на  что не имеют  права

Я никогда не  поверю в идейность  лжи
Разные  формы, но тот  же горчащий  вкус
Как надоели обещанные  миражи
Всякая  власть  продолжает  делить свой  кус
Делая  жизнь  лишь Свою « в  шоколаде»

Тем, кто  приходит,   нужна  непременно власть
Как вожделенно это никчЕмное  слово
Чтобы опять набить все карманы  всласть
Лишь  прикрываясь потом  народом
Это  сегодня   вещается   «о, народ!
Завтра опять все  пойдет «по новой»
Быстро забудется   каждого   «высший долг»
ну а народом, как   прежние,   вытрут  ноги

Агония гонки, все заверенья   пусты и  лживы
В банках возникнут новые их активы!
Выжженная   земля  встрепенется  под гнетом слов
В рыхлую землю никто не бросает семя
И через малое   время  все  станет  ясно
Свобода  это  или    новое бремя

Это еще не война – лишь  предвестник  войны
Бойся  любая  власть, наступил этот год
Если и вправду восстанет НАРОД!