Украинские сыны скрепили сердца мужеством

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Москва вступила
              в новое время
                Тмуторокани.
Золото делят москали.
Чёрными воронами грают
Сеют кровавые зори
              стрелами неправды
В Русской земле.

Кровью всходит клевета
В Украинской земле,
Сокращает жизни людей,
Калёными саблями
Над жёнами потрясает.

Ночью, дымными огнями,
Смерть пробудилась в Украине
И встонал, братья,
       Чернигов напастями,
А Киев горем,
Жажду свободы
Утоляя в пламенном роге. 

Славные украинские сыны
Скрепили сердца мужеством,
Славою богатырскою
Огородили широкие улицы.

Чёрная земля кровью полита
Горем смерть взошла.
Былинами сего времени
Братья разлучились,
Пир закончили
Славные Даждь-божьи внуки,
Кровавого вина не достало,
Сватов поили,
А сами полегли
За землю свою
Звоня в прадедову славу,
За честь и богатство Чернигова,
За древний престол Киева.