Послушай!

Ирина Шабалина
Не говори - послушай!
Не загаси свечу!
и не руби бездушно
то, что не по плечу.
Мчись, между сном и былью,
зная, что, всё равно,
станет мучною пылью
взрощенное зерно.
Зная, что слаб твой голос,
и не достигнешь звёзд,
и не удержишь поезд,
рвущийся под откос.
Но, несмотря на это,
горной иди тропой.
песни,что не допеты.
гимном любви пропой.
И посмотри, как дерзок,
рвущийся ввысь росток,
и, как скалу изрезал
бурной реки исток.
И, как сверкают зори
бликами на росе. . .
И, как прекрасно море
и голоса друзей.
А самым главным чудом -
детской улыбки свет -
ярким лучом повсюду,
даже сквозь толщу лет.
Вызовом в неизбежность,
ниточкой сквозь века -
тёплой ладошки нежность -
счастье в твоих руках.