Дух несгибаем, если время пришло

Лени Фич
Дух несгибаем, если время пришло.
Мембрана звенит. Душе все равно
Где на полу валяется бренное тело моё.
Скинув его как одежду,
                легкость нашла,
Взлетела душа,
               сквозь мембрану прошла
Под потолок,
              и смотрела она свысока
Как сердце заводят мне доктора.
Жизнь замелькала как хроника дней
Всё, что творил и не сделал я в ней.
Все, кто обидел, кого я любил, кто ушел,
Рядами построены, кто Духа нашел…
Только безмолвно, только лишь свет
Той далекой звезды, что жизни хранит
И уйти не дает
               просто
                вот так в никуда,
В никогда,
            если не выполнил,
                то что хотел,
То для чего тут ты жил и корпел грудою слов
Над чистым листом вымыслом будущего,
Вот того времени,
                что летит за пределом земли.
Жизнь сохранить и истоку отдать,
чтобы пришедший обратно
                смог бренное тело поднять
на высоты белеющего светила,
До глубины чернеющей бездны провала,
 
Чтоб никогда не прервалася нить…
Там, где конец, там и будет начало…

Удар фибллирятора, вспышка, толчок,
                неприятно,
Падение души с потолка сквозь мембрану обратно.
Вздох и открыл я глаза:
 «Значит – побуду – пока
–  мне – есть – что – сказать,
Истока Жизни – послание
 – на – листе – написать».