Про Вологду песня

Наталья Бояринова
Эх, Вологда, Вологда  - сиянье куполов,
Вологда, Вологда  - звон колоколов,
Эх, Вологда, Вологда  - палисад резной,
Вологда, Вологда  - дом навек родной.

Припев:
Эх, вдоль по Вологде, да по реке,
Эх, на прогулку, да на катерке,
Полюбуюсь берегами города,
Я люблю тебя, светлая Вологда.

Эх, Вологда, Вологда  - льняное платьице
Вологда, Вологда  - сливочное маслице,
Эх, Вологда, Вологда  - вологжанам нравится,
Вологда, Вологда  - русская красавица.

Эх, Вологда, Вологда  - храмы расписные
Вологда, Вологда  - частушки озорные,
Эх, Вологда, Вологда  - кружева плетёные,
Вологда, Вологда  - жители влюблённые.

Эх, Вологда, Вологда  - судаки копчёные
Вологда, Вологда  - рыбники печёные,
Эх, Вологда, Вологда  - северные зори,
Вологда, Вологда  - тканые узоры.

Эх, Вологда, Вологда  - ромашки луговые
Вологда, Вологда  - поля ржаные,
Эх, Вологда, Вологда  - света и добра полна,
Вологда, Вологда  - ты у нас одна.

Лето, 2013