Надеемся на русское авось

Горбылева-Григорьева Валентина
И хоть порой не очень – то везёт,
мы все ж надеемся  на русское авось.
А вдруг фортуна старт возьмёт на взлёт,
ночь – полоса закончится, небось.

Но видно, нам опять не по пути.
Маршрут её сменился круто  вдруг.
Продолжить иль с дистанции сойти?
Как разрубить порочный этот круг?