Ум говорит - ты не тот

Анна Верстова
Ум говорит - ты не тот,
Мне слова твои не ясны,
Как туманные зимние сны,
Смысл в них не написан иль стёрт...

Но глаза твои, но рука твоя...
Мне бы в них раствориться сердцем.
Потеряла покой, я сама не своя.
Расскажи, что мне делать с этим?

Ты терзанье моё, испытанье моё,
Бестолковость души девичьей.
Подбежала к тебе сердце сунув своё,
Позабыв про оковы приличий.

Ум упрямо твердит - ты не тот,
И ему отвечать мне нечем,
Он ведь прав,воздух пуст,воздух спёрт...
А ты снова идёшь мне навстречу...