Тело - одежда души

Василий Росов
Тело – одежда души,
Чистая ценна "рубаха",
О дырах, бедняк, не тужи,
Совесть не ведает краха.

Тело в шелку богача,
Душно душе в наслажденьях,
Просит услуги врача,
Но тщетно в бесплодных моленьях.

Стыд – отличительный знак
Светлых "одеждой" по вере,
Хамства пугающий зрак
Служит безбожья химере.

Плоть здоровеет от ран,
Обида – лелеющий пластырь,
Пополнит честный карман
С неба взирающий Пастырь.

Неправедных Суд изберёт,
Не ныне, но будет расплата,
Бог лихоимца найдёт,
Наступит Страшная Дата.

Не пачкай "одежды", юнец,
Соблазны, грехи – лишь обуза,
В начале вершится Конец
Заслуги счастливого груза.
      _______________

23 февраля 2014 года

Василий Росов