Предательство...

Александр Богайчук
       
***
Где научиться предавать,
Не ведая о том,
Как это будет «душу рвать»
Предательство потом… –

Его полно сейчас вокруг,
И в малом и в большом,
И все обширней этот круг –
Предал – и хорошо…

Не нужно знаний и ума…,
Учитесь предавать –
Когда за окнами зима
И ночью трудно спать,

Когда осенние дожди,
Апрельский звон ручья…, –
Все этот так, но ты не жди,
Что это буду я…

Тебе предательство, с руки,
(Виной твоя родня) –
Оно заложено в крови
И мерзко для меня…

Годами я боролся с ним –
Писал и убеждал…,
А, в результате, я один
И от всего устал…

Мы столько разных умных слов
На это извели… –
Не уживается любовь
С предательством земли…


Ушла любовь и нет ее,
Как прошлогодний снег,
Из-под которого гнилье
Вылазит по весне…

Не научусь я предавать –
Мне это не дано…
Не там пытался я искать
Своей любви зерно…

10.02.2014 года.     Норильск