Простите нас, безусые мальчишки...

Александр Богайчук
***
Не нужно слов – они сегодня лишние,
Давайте просто, просто помолчим…
Не нужно слов – уходят, в ночь, мальчишки,
От дома позабыв свои ключи…

Уходят, ради страждущей России,
Уходят, по велению сердец,
Ведь их об этом даже не просили –
За них воюют братья и отец…

Уходят в «неизвестные солдаты»,
Уходят, безвозвратно, на века…,
Не ведая, какою будет плата, –
Мальчишеская доблесть так слепа!

Она не знает «страха и упрека»,
Она не ищет легкого пути,
Она не жаждет славы и порока –
Все это будет, где-то, впереди…

На них не шлют скупые похоронки –
Они в могилах братских, без имен,
Их, «необученных» мальчишек, гибло столько,
Что мы их жизни, вряд ли, проживем…

Не нужно слов – они сегодня лишние,
И не заменят «горькие года»,
Простите нас, безусые мальчишки,
Что мы не удержали Вас  тогда…

23.02.2014 года.         Норильск