Горлица

Наталья Горбань
…дни ожиданий вереницей
Летят с обрыва в никуда…
Оставшись одинокой птицей,
Не вьет уж горлица гнезда.

Ее не слышно воркования,
Не манит голубая даль,
И миг достойный ликования,
Утрачен, в голосе печаль.

С потерей этой примириться
Не пожелав, летит она
Не сломленной, а гордой птицей
К земле, а в небеса – душа…