Чайная церемония

Наталья Горбань
Ворчливое шипенье кипятка…
в заварнике томится каркаде.
… не дрогнула б в последний миг рука,
не выдала волнения тебе.
Долготерпение фарфоровой межи-
горячих чувств к прикосновенью губ…
… не растворенным  сахаром лежит
осадок ссор (ах, как же ты мне люб).
Оставь его, вкуси лишь аромат,
(не сахар, а остывший яд сомнений!)
…разбилось блюдце, что же, не беда,
Все к счастью! Улеглось мое волнение…