Едва ль

Наталья Горбань
Зацепившись за листок словечка край
Рассыпается как капли по стеклу…
И касается едва перо скрижали…
Холодок гуляет по нутру.

Снежный лист еще не тронул мысли след,
Только трепет, как полотна на ветру…
Разгорается безоблачный рассвет,
Рвется нить, и я …решиться не смогу

Что-то склеить из разрознившихся чувств.
Рваный шрам от глаз пытливых не укрыть.
Может быть, тебя пойму когда-нибудь…
Сердце любит, значит, продолжает жить.

Белый лист исписан вдоль и поперек…
За мгновенье жарким пламенем объят.
От судьбы его никто не уберег,
Потому как в ней никто не виноват.