Святая Русь

Людмила Корсакова
Святая Русь! К твоим истокам
Стремится русская душа.
В своем таинственном далёком
Ты так чиста и хороша!
В тебе сокрыта наша сила
И слава дедов и отцов -
Все это сердце не забыло,
К тебе мы шлем своих гонцов.

Мы помним прежние законы
И жизни правильный уклад,
Колоколов священных звоны,
Что так торжественно звонят.
В роскошной зелени усадьбы,
Благоухание садов,
В костюмах русских ярких свадьбы
Под пенье звонких голосов.

Что за озера, что за реки!
Прохлада нежная в жару.
К тебе любовь у нас навеки,
Нам хорошо в своем бору!
И эта тяга к дням минувшим,
Забытым краскам старины,
К богатырям твоим уснувшим,
Что "отдыхают" от войны.

Они геройски воевали,
И отдых был необходим.
Страну и земли отстояли!
Теперь наш дух непобедим!
Святая Русь! Твой образ милый
Пусть в каждом сердце оживет!
Твоею наполняясь силой,
Страна окрепнет, процветёт!

                23 февраля 2014 года, г. Владивосток.

Фото из ин-та.