жду

Алексей Кремпленов
 Третье солнцепадение
пепельные корабли
брань вместо сердцебиения,
камень взамен руки.
Что и про что, апостольство
руки пропахли псом,
северный ветер просится,
в окна стучит хвостом.
 Третье солнцепадение
черным мелком в руках,
ночь повторит созвездие
в порванных облаках.
Бьет на зрачке предледием
алый клинок луны-
 Третье солнцепадение, 
сколько их до весны?