НЕТ

Максим Чалов
Я вам открою секрет,
Самый лучший ответ «нет».
Скажут тебе «привет,
Выпить хочешь?» а ты им «нет»

Или спросит тебя сосед,
Утром или скажем, в обед
«денег дашь  в долг на десять лет…»
И услышит знакомое «нет».

Он спасает от многих бед,
Этот самый простой ответ,
Никому не приносит бед
Этот самый ответ «нет».

Но в течение многих лет
Приедается этот ответ.
И хочется хоть иногда
Ответить прекрасное «Да»
(08.02.2007)