Из жизни в студенческом общежитии. 1

Алла Котельникова
Парикмахерская на кухне

Тело Вера гелем мыла
И под душем его смыла.
Тень на веки наложила,
Брови краской подвела.

Измазюкав так лицо,
Вера завтракать решила
И на кухню поспешила,
Чтоб сварить себе яйцо.

В это время там же, в кухне,
Находившись в полусне,
Маня фен включила. Ухнул
Он в рассветной тишине.

Вера в кухне кушать варит,
Маня волос феном парит,
На плите еда кипит,
Волос Мани к ней летит!

Увидав такое, Вера,
Было чуть не заболела.
С женской кухни улетела,
Так как вырвать захотела.

 Ну, а Маня наша, что же?
Не торопится, похоже.
Мане волосы дороже,
Хоть чесать их здесь негоже.

В 20 лет пора бы знать:
Где – готовить! Где – чесать!

18  февраля  2014 г.