Не дури!..

Просто Вера Аксенова
Пусто, как в могиле.
Тихо, как тюрьма.
Вы меня убили?
Нет, сама. Сама!

Полдень тёмно-серый.
Прерванный полёт.
Трудно жить без веры,
Если в сердце лёд.

И никак не тает.
И весь свет в дыму.
Помоги, святая!
Я тебя пойму.

Глухо в моём сердце.
Летом, как зимой.
Никуда не деться
От себя самой.

Вот уже светает.
Петухи поют.
Души улетают
В вечный свой приют.

Дождь стучит по крыше.
Гаснут фонари.
Как хочу услышать:
"Что ты? Не дури!"

                10.07.2012