Месть древлянам

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Ещё трясётся та мошонка,
 и плюмбумом плюётся ствол,
 уже на воле Тимошенко,
 как бы майдана естество.

 Сюда бы Иванова с Гдляном,
 чтоб разобраться-чо к чему?
 Она устроит месть древлянам,
 хоть носит кОсу-не чалму.

 Коса на голове удавом,
 короной золотой и нимбом,
 она утроит те года вам,
 что проявились в клетку небом.

 Всех женихов в большую лодку,
 да в яму сбросить, да зарыть,
 да топнуть, да пропеть калядку,
 да на врагов направить рать.

 Летят воробышки под стрехи,
 чтоб запылали разом кровли,
 всё это как бы для потехи,
 то ли свекрови, то ли крали?

 Тряситесь снайперов мошонки,
 пусть плавиться в винтовках плюмбум,
 лучатся солнышком морщинки,
 сияя царственным опломбом.

 Бандера в юбке иль голубка?
 Поди тут, хлопцы, разбери.
 Бред? Пропаганда? Мира трубка?
 Фантастика ли Рэя Бредбери?

 Толь гроб для бюллетений с птичками,
 что стаями летят вороньми,
 чреватые другими стычками,
 толь будущие похоронки?

 Скажи мне Рэй, чего нарыл-
 каких -то марсианских хроник?
 Не снилось Гоголю тех рыл,
 таких императриц на троне.

 Однажды наломавши дров,
 опять вернулась к киевлянам.
 За пулю-пуля, кровь за кровь!
 Она устроит месть древлянам.