Из жизни в студенческом общежитии. 2

Алла Котельникова
Посвящается  электроплите

На мелодию песни  «На Дерибасовской открылася пивная»


Когда к плите подходишь ты будь осторожен:
Ожог о блин конфорки вероятно быть возможен.
Ты береги плиту, как милую сестрицу,
Она еще тебе в общаге пригодится.

Люби ее, как будто дева пред тобою,
Лет эдак пять ты связан с ней одной судьбою.
И постарайся с нею нежно обходиться,
Чтобы готовкою на ней мог насладиться.

Когда готовишь ты, то будь с плитою рядом.
Случится  может  -  скоростным снарядом
Поддон загадит пища из кастрюли.
Почисть плиту! Не теорема ведь Бернулли!

И вот стоит плита, как будто бы невеста,
Чиста, красивая и вымыта до блеска.
В любой момент, когда ты к ней подходишь,
Готовишь, моешь ее, есть потом уходишь.

Еще, студент, тебе напутствие такое,
Но дело это, в общем-то,  простое.
Из положенья 6 на 0 ты ручку поверни.
Последний штрих в сих отношеньях соверши.


20-21  февраля  2014 г.