У края бездны

Александр Преснов
Обрыв скалы у моря.Поэтесса -
С вершины вниз, в порыве вдохновенья
Столкнув, живого не оставив места,
Разбила мою душу о каменья.

Теперь она в моих полночных грезах,
Сверкнув очами и вздохнув истомно,
В подсказанных воображеньем позах
В себя впустить мой божий дар готова.

У края бездны спорщице успешной
Со всех сторон я мстил за пораженье
И укрощал харизмой отвердевшей
Ее гортани звучное движенье.

Я проникал в ее багаж словесный,
И устремляясь глубже в подсознанье,
Заполнил мозг фантазией чудесной
У пропасти, под звездное мерцанье.

Я изливал в нее свои желанья
Свой вклад глубокий зародить в искусстве...
И в тайных областях языкознанья...
Познания раздвинув в буйном чувстве.

Алеют стихотворные утесы
И бьются строки волнами о рифы...
Она опять стоит, расправив косы
На высоте, и источает рифмы...