Родная душа...

Григорий Гольдштейн
Мы ходим по миру, блуждая...,
ДУШУ РОДНУЮ пытаясь найти...
Ответы всё ищем, ответа не зная...,
Чтоб радостно рядом по жизни идти...

А жизнь своё нам, плутовка, диктует:
"ИЩИТЕ, ВЕДЬ В ПОИСКАХ СУТЬ"...
Терзает ОНА, и совсем не балует...
Хотим мы прокладывать путь...

По жизни мы все, как котята слепые...
И нет нам мгновения прозреть...,
Чтоб мы повороты дороги крутые...
Могли б без труда одолеть...

И вот, наконец, наступает мгновенье...
То СЧАСТЬЕ, которое долго ты ждал...
Вот, наконец, этот миг наслаждения...
К РОДИМОЙ ДУШЕ твой корабль пристал...

Теперь ты бок о бок по жизни пойдёшь...,
Сметая с дороги любые преграды...
И в этом СЧАСТЬЕ большое найдёшь...
РОДНАЯ ДУША ОНА выше награды...