Докурю

Наталья Ларченко
Сигарета дымилась в губах,
И печаль рвалась на порог.
Гнойной ложью воняют дома,
"Почему так устроено, Бог?

Я уставший с балкона курю,
Никому не мешая вокруг.
Я мечтаю влюбиться в зарю,
Но лишь горечь предательских мук...

Что я сделал не так, подскажи?
"Завтра" 30 исполнится лет!
Счастья путь я молю, укажи!
Чтоб исполнить бабули завет!

Я мечтаю о счастье земном,
На неведомом людям краю!
Я хочу забыть о былом,
Как у жизни стоял я в строю.

Как несло не знаю куда,
Как упал головой на дно...
Чтобы в дом не кралась беда.
Моя жизнь, как хмельное вино!

Я стою на распутье, Господь!
Вот сейчас докурю и пойду.
Ты шепни мне мой верный путь!
Докурил я...ещё подойду..."

            22.02.2014г