Юрию Александровичу Васищеву

Ёлка Елена Дмитриева
Иные времена настали...

От правды многие устали,
От света слепнут, просят тьмы.
Вновь превозносят кличку "Сталин"
Его внучатые рабы.
Смешон их пафос,
Аргументы ценою ровно в медный грош,
Везде звучат аплодисменты
На ужасающую ложь.
Но верю  - правды лучик тонкий
Пробьет тяжелой лжи гранит.
Жив голос памяти негромкий
Всех тех, о ком душа скорбит...




Юрий Александрович Васищев  - легендарный человек, председатель вязниковской ассоциации жертв политических репрессий, автор книг и публикаций, большую часть своей жизни отдавший ради восстановления честного имени и памяти пострадавших от большевистского террора.