for Киев

Светлана Лунева 2
Не хочется произносить слова,
Ведь все они - избитость или данность.
Не объяснить, как горько мне и странно:
Убиты люди... ну а я жива.

И мне не важен ход Олимпиады,
И курс валют, и чьи-то ордена...
Я в том, что где-то рушится страна
Не вижу правых - только виноватых.

Не знаю, почему, не знаю, как -
Я не стратег и вовсе не политик,
Но, если честно, этот ход событий
Мне непонятен и внушает страх.

Те в преисподней, эти - у вершин...
В бесчинной обезумевшей охоте
Что вы хотите и к чему идете,
И что уже успели совершить?