Грёзы

Алексей Гусаков
По вечной грязи перетоптанных вёрст,
меняя любовь на постои,
ты хочешь дойти до придуманных звёзд,
как будто оно того стоит.

Твоё переменное счастье удач
легло поперёк чьих-то судеб...
Пока не забыла - попробуй, поплачь
о тех, кого завтра не будет.   

Ты в эти места, может быть, и дойдёшь, -
не зная, насколько путь длинный, -
где льётся на небо берёзовый дождь
и падает снег тополиный.

Когда, наконец, доберёшься сюда,
откуда пришли твои грёзы, -
с далёкой Земли полыхнут города,
как самые новые звёзды.