Дорога

Зинаида Скарина
Не ходи чужой дорогой,
Иди только по своей.
Хоть извилиста немного –
Всё равно она милей.
Может, вымощена камнем,
Может, тропка между скал…
Где бы одинокий странник
Утешенья не искал!
И пускай в мечтах ты ходишь
Лишь по млечному пути,
Но на перекрёстке судеб
Ты найдёшь, куда идти.

(2002)