Мир - большое барбекю

Василий Росов
Мир – большое барбекю:
Солнце – жар Системы,
Все планеты льнут к Углю –
Стержню теоремы.


На шампурах «мясо» эр –
Лет, веков порядок,
Сок небесный высших сфер
Вкусен, прян и сладок.


Главный Повар знает толк
В яствах, винах к «мясу»,
Подсыпает «специй» полк
(Всё доступно Спасу).


Здесь: кометы, Млечный Путь,
Звёзды и созвездья,
Астероид, глыбы суть –
«Капли» Поднебесья.


Метеориты – та же соль,
В них томят планеты.
Хочешь острого? Изволь,
В сталь они одеты.


«Блюдо», редкое на вкус,
Ест Едок Вселенной –
Космос, вечности искус,
Из Печи отменной.


Мы же тщимся тайны знать…
Сами – пыль в тарелке.
Тот «шашлык» не нам жевать,
Сгинем в перестрелке:


Глупых свар, войне-беде,
Ссорах и раздорах,
«Пыль» на огненной Плите
В солнечных просторах.

____________

23 февраля 2014 года

Василий    Росов