бывает...

Сим Анастасия
Бывает день дороже года.
Бывает, год не стоит дня.
Ничем не радует погода,
И в сердце больше нет огня.
Бывает время быстротечно,
Бывает, тянется ручьём.
Сто две секунды до конечной,
И доля вечности пешком.
Бывает платье по погоде,
Бывает море, полный штиль.
Но я не птица на свободе,
Меня художник сочинил.
Бывало мазались чернила,
Бывало ,кляксы на лице...
Сто две слезинки проронила,
Сто пять оставила в себе.
Бывает больно от разлуки,
Бывает, вновь хочу к тебе.
Но не протягиваю руки,
На то причин почти сто две...
Бывает радуга в снежинках,
Бывает дождик в феврале.
Всё это бред, сто две ошибки
И ком в груди, ведь ты-во мне.
Бывает рвётся сердце вклочья,
Бывает, в дырах вся спина...
А я смотрю в глаза по-волчьи,
И слышен крик: "Я всё сама!"
Бывает смотрят с сожаленьем,
Бывает гладят по спине.
А мне б законченным твореньем,
Размыться краской на холсте.