Росток

Антон Переверзев Спб
Как нежен он и как раним,
Но сколько в нём великой силы!..
И звёзды, что судьбу вершили,
Склонились бережно над ним.

Века минули. Вкруг стоят
Потомков златокудрых рощи,
А меж корней, раздвинув мощи, -
Ростка лучистый, ясный взгляд.