Февраль

Феофан Древний
Снежинки кружатся в стекле
Мгновеньями из сна,
В промозглом сером феврале
Встает Страна.
От спячки очи протерев,
Узрев маяк в пути,
Несет народ свой гордый гнев,
По краю пропасти.