Фига!

Марьина Роща
Наш Завуч болен –не потеря... Пока здоровие негоже,
Урок по ОБэЖе доверил Учителю труда... И что же?
Сперва он засадил поллитра, С глаз быстро сняло поволоку,
Прищурился на нас всех хитро И сразу приступил к уроку:
Ребята вы все в пятом классе! Пришел я к вам без инструментов,
Но у меня в боезапасе Есть масса веских аргументов!
Пусть в этом кроется интрига, Но я без взрослых междометий,
О том, что значит слово «Фига!» Сейчас поведаю вам дети.
К твоим врагам она нещадна, Как в рукопашной схватке пуля,
Продемонстрировал наглядно, Сказал: «В простонародье «Дуля!»
Как сливы нужны унитазу, Я не могу сказать иначе,
Её в кармане все от сглазу Мы держим, так же на удачу.
Чтоб хоккеистам выиграть «Лигу», За них болельщики и вовсе,
С огромной злостью держат «фигу», Скрестив до боли в руке кости.
Вам расскажу о жизни сдвиге, Ведь в ней бывают изуверы,
Когда смогли бы ваши «Фиги» Помочь, я приведу примеры.
Бомжара попросил Серёжу: «На хлеб подай, обле'гчи душу»…
И что Серёжа сделать должен? Да, фигу в морду: -«На бомж, кушай!»
Вот, подстерёг маньяк Ядвигу, Ей говорит: «Снимай трусишки!»
А та ему: «А может Фигу?», В её колоде есть тузишки!
Данила вcтретил педофила, Тот попросил к нему прижаться,
Ну, а в ответ ему Данила В нос комбинацию из пальцев!
Я приведу ещё примеры, Что проще корки от ковриги:
Покажут хулиганы херы! Воспитанные только фиги!
Ну, вот он! И конец урока! Мы все, как будто с ним бухнули,
Под звуки его монолога, О «Фиге» или просто «Дуле!»
А завтра буду (нам сказали) Вам объяснять про на руке
Торчащий гордо средний палец На плотно сжатом кулаке!