Масленица

Сергей Семиряжко
Зима-зимушка-зима,
Провожаем мы тебя,
Праздник, ярмарка идет,
Веселится весь народ!

"Не стесняйся, подходи,
Покупайте пироги."
Лихо как гармонь поёт,
Танцевать с собой зовёт!

А под водочку блины,
Да с икоркой – хороши,
Все быстрее в хоровод,
Веселись, гуляй народ!

Наши женщины красивы,
А мужчины - молодцы,
С горки санки полетели,
Смех и визги детворы.

Эх, ты русская душа,
Широка ты и щедра,
Ноги сами в пляс идут,
Тройки с ветерком несут!

Долго этот праздник ждали,
Мерзли, о Весне мечтали,
Масленица к нам пришла,
Веселись, гуляй душа!

(2013г.)