Три ночи, проведённые с тобой...

Татьяна Богданова Аксенова
                Любимому.

Три ночи, проведённые с тобой
Окупятся разлукою недельной...
"Оп! - говорят, - Ходи, цыганка, пой!"
А я уже - не та, на самом деле.

Нет, я могу ещё пройтись огнём
И вынуть сердце песней у любого.
Но что мне в нём, в любом? Ах, что мне в нём?..
Я приговорена к тебе любовью.

Три ночи как три карты - мой запас
Три времени прожить мгновеньем Ока,
Что грянет, словно старый контрабас,
Биеньем истекающего срока...

Недели мчат как лошади в потУ.
Несёт меня кибитка, в хлам разбита.
Да, я - не та, я усыпила ту,
Которая тобою не забыта!

Да, я уже печальна и мудра:
Три карты, знаю, выпадут к разлуке.
И захлебнётся скрипка у шатра.
И поползут доверчивые слухи.

"Ну, - говорят, - цыганка, расскажи!
Пообещай счастливое гаданье..."
Я никогда не опущусь до лжи.
Я промолчу о том, что с нами станет.

Нет, я могу всё изменить за мзду,
Качнув плечей ленивым океаном...
Ты позови! Я за тобой пойду,
Как за цыганом.

                23.02.2014г.