Толцыте, и отверзется

Пердюмонокль
Знаю, солнышко, я тебе нужен.
Знаешь, милая, ты мне нужна.
Ты меня называла мужем,
Наречённая мною жена.

Час пробьёт - от свинца иль стали
Я тебя собой заслоню.
Будет счастие в том едва ли -
Не видаться хоть раз на дню.

По пригоршне своей благодати
Для двоих отсыпает Господь.
И в раздрае (всегда некстати!)
Вечный дух и бренная плоть...